+7 (8482) 62-48-58
Перезвонить мне
x
Введите ваш номер и мы вам перезвоним:

В корзине нет товаров

НАШ БЛОГ
НОВОСТИ
География доставки
BEST-BUYONLINE.RU / Блог
Выбор чугунной посуды и тщательный уход за ней.

C течением лет не утратила свою популярность и по-прежнему завоевывает новые сердца отчаянных домохозяек. Прекрасные характеристики: ее легко использовать в быту и повсеместно. Благодаря теплоемкости, любое блюдо можно будет разогреть по максимуму, что нельзя сказать об алюминиевой, обладающей высокой теплоотдачей, не позволяющей достигать критических температур. Для вас это будет крайне важно, если речь идет о приготовление выпечки или гриле.

 

ковш чугунный.jpgчайник чугунный.jpgсковорода чугунная гриль.jpg

 

 

Чугун обладает низкой теплопроводностью. Несмотря на то, что он долго греется, она хранит тепло длительное время. Плотные стенки сдерживают жар, любой продукт сохраняет свой аромат и неповторимый вкус. К слову сказать, безупречна для тушения и жарки. Тушеное мясо, овощное рагу, рыба, мясо, сырное фондю, блины. Ничего страшного не случится, если вы вдруг ненароком забудете выключить плиту, в которой стоит горшочек.

Ухаживаем правильно.

Безусловно, товар требует к себе особого ухода. Чтобы избежать ржавчины, необходимо перед использованием тщательно вымыть с моющими средствами. Затем вытираем внутреннюю сторону и смазать ее растительным маслом. Прокаливаем на огне в течение 1,5 часов, снова протираем насухо до блеска. Ни в коем случае не мойте ее в посудомоечных машинах с техническими средствами. Старайтесь как можно меньше применять химию. Залейте казан теплой водой и поставьте на огонь. Так, жирные масла сойдут со стенок, и их будет легче смывать губкой. Если вы не собираетесь пользоваться ей в ближайшее время, высушите полотенцем и протрите масляной салфеткой. Если спустя время появилась ржавчина, прокипятите ее и так же смажьте маслом.

 

сковорода чугунная.jpg           кастрюля чугунная эмалированная.jpgкотелок чугунный.jpg

 

Изделия бывают двух видов: с покрытием и без.

Чугунная посуда без покрытия может заржаветь, если ее оставить влажной. Однако главным плюсом является то, что она имеет естественные противопригарные свойства.

С покрытием: антипригарным и эмалью. Эмаль не впитывает запах, чугун не ржавеет. Тефлон плотно защищает от ржавчины. Антипригарные свойства у такой посуды усиливаются. К сожалению, срок службы такой продукции достигает 2-3 лет.

крышка пресс чугунная.jpgсковорода чугунная на дощечке.jpg

 

Перед тем как купить чугунную посуду внимательно посмотрите толщину стенок. Она должна составлять около 5 миллиметров. Дно должно быть ровным. Ручки должны быть удобными, не короткими. Изделия можно использовать на газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плитах.

Так же рекомендуем купить наборы посуды, представленные в интерне - магазине.